Roggenmischbrot (Staffel 2 – Folge 5)

Wir lieben leckeres Brot und das am besten überall. Baguette / Weißbrot ist ideal fürs Frühstück oder zum Grillen. Aber für eine Leckere Brotzeit, brauch man einfach ein gutes Roggenmischbrot. Dank Trocken-Sauerteig können wir unser Brot auch im Camper zubereiten.

Zutaten:
1 gestrichener EL Trocken Sauerteig
105g Roggenmehl
105g Weizenmehl
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1 Schuss Olivenöl
1 Packet Trockenhefe (7g normal / 9g Biohefe)

130ml Lauwarmes Wasser

Arbeitsmittel:
1 Omnia
Halber Einsatz

Doppelte Menge bei vollen Omnia-Einsatz

Immer wieder Wasser zu tun, so das der Teig klebrig wird.
Backzeit: ca. 25 Minuten.