(türkischer) Kohlauflauf

Draußen liegt Schnee und wir machen im Van etwas besonderes. Lecker türkischen Kohlauflauf, wo bei mit unseren Mäkelpott Marcel natürlich in Baghi-Style.

Zutaten im Video:
1kg Weißkohl
2 Zwiebeln
4 Esslöffel Butter
300 g Hackfleisch
1/2 TL Salz
1 TL Gulaschgewürz oder Paprika Pulver, scharf
1 TL Tomatenmark
1/4 l Fleischbrühe
75g trockener Scharfskäse (optional)
2 Eier
1/4 l Milch
Semmelbrösel

Arbeitsmittel:
Omnia Backofen
Silikonform
Rührschüssel
Quirl
Messbecher

Backzeit: Ca. 45 Minuten, die ersten vier Minuten wieder mit Vollgas betrieben. Die Temperatur im Omnia sollte zwischen 100 und 125 Grad haben.
Kochzeit gesamt: Ca. 1 1/4 Stunden

Arbeitsschritte:
Kohl gleich schneiden
Butter in einem Topf zerlasssen
Zwiebeln zufügen und leicht bräunen
Hackfleisch zugeben und 5 min anbraten
Den Kohl, Salz und Gulaschgewürz zum Hackfleisch geben und 30 Minuten bei kleiner Hitze dünsten.

Tomatenmark mit Fleischbrühe verrühren und und die Hackfleisch/Kohlmasse gießen
Flüssigkeit bei mittlerer Hitze verdunsten lassen.
Das Gericht vom Gaskocher/Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Omniaform einbuttern, und mit Semmelbrösel einstreuen. Danach die Maße in den Omina geben.

2 Eier und 1/4 l Milch verquirlen und über den Auflauf gießen.

Danach entweder mit Schafskäse oder in Baghi Style mit Semmelbrösel bestreuen.

45 Minuten im Omnia dann backen.