Herzhaftes Brot RuckZuck selbst gemacht. In der neuen Folge haben wir Nick von @VANtertainment als Gast dabei. Er backt uns sein Mediterraneo Rustico. Ob der Titel selbst ausgedacht ist, müsst ihr Nick über die Kommentare selbst erfragen.
Zutaten:
Aufback Brötchenteig
Olivenöl
getrocknete Tomaten,
Knoblauch,
Käse ( wie haben hier geriebenen Parmesan und Emmenthaler als Streukäse genommen)
Gewürze
Arbeitsmittel:
Omnia
Backzeit: ca. 35 Minuten.
Die Brötchen in kleine Stücke schneiden – aus 1Brötchenteig mach 6 Stückchen – mit etwas Olivenöl kleben die Stückchen nicht gleich wieder zusammen in einer Schüssel und lecker ist das auch.
Dann zu den Brötchenteig Zutaten wie Oliven, getrocknete Tomaten, (Kräuter-) Gewürze, Knoblauch, Käse ( wie haben hier geriebenen Parmesan und Emmenthaler als Streukäse genommen) und gut durchmischen. Bei den Zutaten kann man kaum was falsch machen ! Das Ganze in die Silikonform und mit 190 Grad etwa 35 Minuten im Omnia aufbacken. *Tipp – den fertigen Teig gut und kompackt in die Silikonform bringen. (Leicht eindrücken – der Teig geht wieder perfekt auf)
Wie gesagt – bei den Zutaten kann man herrlich ausprobieren! Wir haben dieses „Brot“ schon X Mal gemacht – jedesmal mit anderen Zutaten – LECKER!
Bei den Mengen „gesunden Menschenverstand – und den eigenen Geschmack“ verwenden 🙂
Guten Appetit
*Tipp – Vantertainment verwendet mittlerweile 2 Packungen Sonntagsbrötchen für 1 x Brot (da bleibt leider immer irgendwie etwas Teig über ( 1 Brötchen ) – aber im Ergebnis kommt dann ein perfektes Brot heraus (Menge)